Ratio et Radisson - Vatel

Ratio et Radisson

Diplômée de Vatel en 2008, Lucie Leblet nous présente son métier de Revenue Manager à Nantes, sa ville natale.




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Arrivée : jamais à la même heure, cela dépend du planning de la semaine. 

Premières heures : 

  • Bonjour chaleureux aux équipes 
  • Extraction des chiffres de la veille et des 4 mois à venir
  • Debrief lors du "morning" quotidien

Se répète chaque semaine : 

  • Analyses de marché et des résultats passés, présents, futurs
  • Réunions d’équipes et avec la direction 
  • Elaboration des consignes de vente
  • Création de nouvelles offres 


Peut varier au quotidien : TOUT ! L’optimisation du chiffre d’affaire d’un hôtel s’élabore en fonction de nombreuses variables. 

Collaboration avec les services : 

  • Réservations - consignes de ventes
  • Commercial - grilles tarifaires
  • Réception - gestion de l’overbooking 
  • Restauration - stratégie de ventes 
  • Finances - construction du budget


Contact avec le client : dans le cadre de l’ultime négociation. 

Pause déjeuner : toujours avec les collègues, à déguster les plats préparés par les cuisines à la cafeteria de l’hôtel.

Esprit de la maison : jeune, solidaire et très Vatélien! 6 diplômés de Vatel travaillent à l’hôtel. Tous les services se mélangent lors du déjeuner et chacun est prêt à venir donner un coup de main à l’autre. Au moins un vendredi par mois, un verre est organisé après le travail. 

Départ : peu importe, car l’hôtellerie est comme une 2e famille. Elle offre beaucoup tout en demandant aussi beaucoup d’investissement. 

A lire aussi : Nantes dans le regard de Lucie 


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